Как мы букеты собирали: репортаж со встречи ALOVAK

Продлеваем лето и вспоминаем нашу творческую августовскую встречу offline, посвященную цветам. Осторожно, уровень красочности и яркости зашкаливает! 🙂

Текст: Ксения Соснина
Фото: Алена Дроздова
Видео: Елена Коган

20 августа команда ALOVAK встретилась с участниками #майстэрняalovak в загородном доме цветочного фермера и флориста  Екатерины Коренюгиной. Темой встречи стали цветы, сезонный материал лета-2018. Их можно было увидеть повсюду: на грядках, одежде, украшениях, в вазах и даже на чайнике! А так как некоторые гостьи прибыли с детьми, за всем происходящим наблюдали цветы жизни. 🙂

Встреча началась с ароматного чаепития в саду под руководством биолога и давней подруги журнала Ирины Агейчик. Пока нашим обонянием завладевали травяные запахи из кружек, Ира рассказывала о растениях и давала практические советы по их применению.

Еще мы гадали на метафорических картах, которые наш чуткий лектор сделала своими руками. На каждой из карт хранился природный секрет. Например, вы знали о том, что бусы из корня и лопуха могут уберечь вас от негатива? А если вы разочаровались в любви, на помощь придет клевер – нужно только завернуть его в кусочек синего шелка и носить близко к сердцу.

После лекции и чаепития участников встречи ждал накрытый стол – чего на нем только не было – домашнее варенье из физалиса, из роз и яблок, два вкуснейших киша, шарлотка, кукуруза! За угощения мы благодарим участницу встречи Марию Морозевич и гостеприимную Екатерину Коренюгину.

Сытые, довольные и полные сил, мы вернулись в сад – следующей частью нашей встречи стал мастер-класс от Екатерины по созданию букета из сезонных садовых и полевых цветов. Начали с теории – наш преподаватель рассказала о тонкостях срезки и подготовки стеблей, о базовых правилах сборки букета.

 

Каждый участник встречи получил в распоряжение охапку свежих цветов в вазе, которые в итоге под руководством Екатерины собрались в аккуратные и красивые букеты. Как же здорово было возвращаться домой, держа в руках композицию из цинний, гелениумов, георгинов и других растений!

Запечатлевала происходящее фотограф Алена Дроздова – именно ее чудесные фото вы видите в репортаже.  А атмосферу встречи можно прочувствовать в волшебном видео от видеографа Елены Коган:

Хочется отметить еще, какие замечательные творческие участницы присутствовали на встрече. Приятно убедиться в том, что ALOVAK притягивает именно таких людей: уверены, наш журнал в очередной раз нашел себе новых друзей и даже будущих героев публикаций! Спасибо за проведенное вместе время декоратору  Лидии Ивановой, флористам Алесе Прохватиловой и  Вере Чаусовой, дизайнеру одежды Наталье Досько, креативной маме Александре Шибайло, teddy-мастеру Юле Прашкович, постоянной участнице  наших встреч Марии Морозевич, а также девочкам из команды журнала – Катерине Буто, Ирине Бельской, Надежде Зимиревой, Ксении Сосниной. Передаем приветы и гостям встречи – культурологу Кате Чернявской, флористу Анастасии Голуб, визажисту Оксане Езапчук!

 

Ретроспектива #майстэрняalovak:

Расскажите друзьям

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of