Осенний Канапа Маркет-2018

29-30 сентября 2018 г. в Минске прошел шестой по счету Канапа Маркет – маркет белорусской дизайнерской мебели и предметов интерьера. ALOVAK подготовил свой традиционный фотоотчет, а также попросил нескольких участников мероприятия поделиться своими впечатлениями.
Текст подготовила: Катерина Буто
Фото: Алексадра Fevra

В 2018 году Канапа Маркет проходит уже во второй раз – репортаж о первом, летнем, Маркете мы публиковали ранее на нашем сайте. Осенняя «Канапа» прошла в уже привычных участникам и посетителям стенах креативного пространства ОК16, всего приняло участие около 50-ти белорусских дизайнеров, мастеров и брендов.

Мы пообщались с участниками Маркета и узнали, остались ли довольны они его итогами.

«Мы постоянные участники Канапа Маркета – для нас это уже пятый опыт. Приятно, что с каждым разом все больше людей узнает нас (и нашего пса Джона) по Instagram. Мы находимся в постоянном поиске и на каждый Маркет стараемся привозить новинки. В этот раз сделали акцент на loft-кормушках для питомцев и были правы – все большие кормушки разошлись в первый день.

Нам сложно мерять успешность маркетов продажами – наши изделия довольно объемные, и не каждый готов сразу купить приятную, но большую вещь: нужно понять ее место в интерьере, решить как транспортировать. Опять же, могут быть варианты с индивидуальными размерами – поэтому многие берут контакты и уходят думать над деталями.

Для нас Канапа Маркет – единственный пока тематический повод «выйти в свет» – мероприятий-конкурентов в Минске (именно с нишей для ремесленников) на сегодняшний момент нет. Поэтому мы стараемся использовать существующий канал для оффлайн-общения с клиентами, подписчиками и коллегами по цеху.

Было бы здорово, чтобы с каждым Маркетом количество участников росло. За этим поднимется и интерес публики. Пока что Минск только начинает движение в направлении знакомства мастеров и покупателей – очень хочется, чтобы оно было приятным для всех и не останавливалось в начале пути. Думаем, нам и другим мастерам есть, что показать. Мы, кстати, сами всегда уезжаем домой с обновками для себя или для друзей. А познакомиться и поболтать при этом с авторами – отдельная приятная традиция».

«Я только сейчас осознала, что это было уже мое 5 участие в Канапа Маркете. Все эти разы мероприятие меняло площадку, но снова вернулось в пространство бывшего цеха на Октябрьской.

Результаты Маркета лично для меня изменились в этом году. Возможно, это связано с тем, что в этом же месте и в это же время проходил еще и Арт Маркет – посетители видели большее чем раньше количество вариантов для декорирования стен. Но, конечно, он прошел лучше, чем летний, хоть и не так успешно, как первые.

Помимо Канапа Маркета я выделяю для себе еще и Млын. Но сравнивать эти два мероприятия считаю неправильным. Люди, которые приходят на Канапа Маркет, находятся в поиске и ремонте, они вдохновляются и ищут новые контакты для реализации своих интерьерных задумок. Это все-таки маркет дизайнерской мебели и предметов интерьера. Млын – скорее сосредоточение старых и новых направлений в ремеслах, и рассчитан он на создание окончательного уюта в доме.

Надеюсь, в будущем белорусы будут больше посещать подобные мероприятия. И больше ориентироваться среди того разнообразия, которое выставляется на Маркете, это все же не фабричное массовое производство. Это куда более уникальное предложение предметов декора, мебели и современного изобразительного искусства».

  • Татьяна Руденя и Андрей Комиссаров, столярные мастерские Sequoiiia и APILKI, керамика Rudzenika :

«Канапа Маркет самый уютный маркет нашего города! Обустраивая своё любимое гнёздышко, мы стремимся к неповторимости, уникальности. Выбор ложится на те вещи, которые нравятся именно нам. Мебель, посуда, картины и прочие детали интерьера – всё с душой и особой человеческой теплотой создавалось участниками Маркета. Нам было приятно быть в их числе. Общение, признание, вдохновение – вот что даёт стимул не покладая рук трудиться. Не смотря на приблизившиеся холода, атмосфера Маркета была наполнена теплом. Нам нравится публика, которая приходит на Канапа Маркет. По душе нам и площадка, и простор пространства ОК16.

Итогами мероприятия довольны. А на будущее хотелось бы видеть на Маркетах больше мебели. Да, мастеров было много, но разнообразия пока не достаточно. Деталей интерьера больше чем мебели».

«Маркет прошел замечательно. Огромное количество прекрасных дизайнеров, мастеров. Канапа Маркет для меня – это обмен опытом, общение со своими друзьями, клиентами. Всегда получаю много вдохновения и заряда для дальнейшей работы. Среди прочих ярмарок Канапа Маркет выделяет сужение направленности на интерьер (я думаю, это облегчает поиск «дизайнер-заказчик»), атмосферное место проведения. Хотелось бы в дальнейшем больше рекламы для мероприятия, чтобы приходила и новая публика».

***

Чтобы понять, что за мероприятие Канапа Маркет, лучше всего его посетить самостоятельно (или стать участником!). Ну а пока предлагаем виртуально прогуляться по нему и посмотреть на представленные изделия – в этом поможет наш фотоотчет (фото кликабельны).

Общие советы по участию в ярмарках можно найти в этой статье.

(с) ALOVAK

Расскажите друзьям

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

  Subscribe  
Notify of