Акварельные рецепты: ароматное мороженое

Этот простой рецепт мороженого в домашних условиях  от Ирины Агейчик может осилить каждый – а мы точно знаем, что полезная и вкусная еда может вдохновить на творческие подвиги! Доказательство – потрясающие иллюстрации к этому рецепту от Дарьи Власовой

Текст, рецепт: Ирина Агейчик
Иллюстрации: Дарья Власова

Рецепт

Дано:

1,5 ч.л. цветков сухой лаванды;

горсть черной смородины;

2 стакана сливок;

2 яйца;

80 гр. сахара;

60 мл оливкового масла;

ванилин.

Задача: Сделать ароматное оригинальное мороженое.

мороженое акварельная иллюстрация

Решение:

  1. Цветки лаванды завариваем в стакане горячей воды. Настаиваем 15 минут под крышкой. Процеживаем лавандовый чай и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Измельчаем в чоппере свежую или замороженную черную смородину и пока отставляем в сторонку.
  3. Смешиваем лавандовый чай со сливками (я брала 10%, но можно взять с большей жирностью, на любителя) и ставим на небольшой огонь.
  4. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. Когда молочно-лавандовая смесь станет теплой, при постоянном помешивании вводим взбитые с сахаром яйца. Тут следует помнить, что до кипения доводить смесь нельзя, чтобы не свернулись сливки. Томить смесь на огне нужно до тех пор, пока на ложке, которой ее помешиваем, можно было провести пальцем и на ней останется след – это займет примерно 10 минут.
  5. Снимаем смесь с огня и вводим в нее оливковое масло. Масло должно быть качественным, первого холодного отжима, без горчинки. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы смесь приобрела однородность. Примешиваем измельченную смородину, добавляем немного ванилина.
  6. Ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры, время от времени перемешивая, разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до застывания.

Итого: Лавандово-черносмородиновое мороженое готово.

Вкусно! Цвет сиреневый 🙂

1 комментарий

  1. Спасибо огромное , очень интересный журнал. Вы – большие молодцы!

Добавить комментарий