Акварельные рецепты: полезное смузи

Предлагаем подготовить себя к теплу и летним скоростям жизни! В этом вам поможет наш рецепт зеленого смузи с бананом, ягодами и ромашкой.

Текст, рецепт: Ирина Агейчик
Иллюстрации: Дарья Власова

Зеленые смузи очень питательны, легко усваиваются организмом, в отличие от соков содержат клетчатку. Достаточно всего двух стаканов смузи в день – и организм получит необходимое количество витаминов. Зеленые коктейли не отнимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды. Полезнее  употреблять смузи сразу после приготовления.

 

Есть версия, что термин смузи (от англ. smooth – однородный, мягкий, гладкий) появился в конце 1960-х годов в культуре хиппи, представители которой так называли фруктовые напитки.

Рецепт зелёного смузи

Ингредиенты:

  • чашка охлажденного ромашкового чая;
  • чашка замороженных ягод;
  • пучок мяты*;
  • небольшая морковь;
  • банан;
  • корица и мед по вкусу.

А сам рецепт очень прост: все смешать и измельчить с помощью блендера.

В этом рецепте мята и корица стимулируют и поддерживают здоровое пищеварение и аппетит. Кроме того, аромат у них просто замечательный! Мята помогает организму бороться с инфекциями и успокаивает нервы. Она хорошо сочетается с ягодами, например, с клубникой, ежевикой, черникой, малиной.

Ромашка снимает мышечное напряжение и обладает противовоспалительным действием. Если требуется помощник в борьбе с раздражительностью, напряжением или бессонницей, лучше ромашки не найти!

Не сдерживайте себя в светлом порыве экспериментировать с компонентами вашего коктейля, ошибиться в его приготовлении сложно!

*Варианты замены зелени: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей.

Добавить комментарий