Художник-керамист и дизайнер из Великобритании Манос КАЛАМЕНИОС изготавливает фарфоровые грецкие орехи вручную, методом литья в форму. В работе мастер использует тонкий костяной фарфор, с помощью кисти частично покрывает некоторые изделия 24-каратным золотом. Обжигаются орехи в печи при 1280 °C.
Керамист изготавливает грецкие орехи в двух размерах – маленькие, почти в натуральную величину ореха (примерно 3,5×2,5х1,5 см) и большие (примерно 8×6х2,5 см).
На наш вопрос о том, что вдохновило на использование формы грецкого ореха в своих работах, Манос ответил так: «Я начал создавать их, вспоминая свое детство. Будучи ребенком, я запускал лодочки из скорлупок грецкого ореха по воде. Мои фарфоровые орехи такие же тонкие, что подчеркивает насколько важными и хрупкими могут быть некоторые вещи в нашей жизни».