Все мы привыкли использовать пряные травы на кухне. Но мы так часто по незнанию делаем это неправильно, бросая их в «кипящие» кастрюли. Ведь высокие температуры часто почти полностью меняют вкус пряностей и делают их активные вещества бесполезными. И на этот случай у нас есть решение! Авторская приправа своими руками: пряная и полезная.
Текст: Ирина Агейчик
Фото: Дарья Власова
Чтобы получить от растений пользу по максимуму, мы можем легко добавить их к соли, перцу, подсластителям, приправам, семенам и зернам, которые используем постоянно. Давайте приготовим свою зеленую пряную смесь сами.
Нам понадобится:
- 1/2 чашки льняного семени,
- 2 ч.л. сушеных цветков настурции,
- 1 ч.л. сушеных семян сельдерея (тут будьте вольны, если не найдете семян, можно использовать сушеные корнеплоды или стебли),
- 1 ч.л. сушеной петрушки,
- 2 ч.л. сушеных листьев малины,
- 2 ч.л. порошка из сушеного лука (подойдут и луковицы, и стебли),
- 1 ч.л. сушеного чабреца,
- 1/2 чашки гималайской соли (если ее у вас нет, возьмите морскую, она точно полезнее классической поваренной).
Процесс
Все ингредиенты нужно перемолоть в блендере до нужной консистенции.
Дальше просто расфасуйте по чистым стеклянным баночкам и храните в сухом прохладном месте.
Используйте готовую смесь как финальный штрих для основных блюд, овощей и яиц.
Приятного аппетита!
Про настурцию слыхала , спасибо за интересный рецепт